Быть-делать-иметь. Шаг 1 — ИМЕТЬ.

Считается, что это Система бытия Сократа, древнегреческого философа, живший за 400 лет до рождества Христова. Суть системы — для того, чтобы что-то в жизни иметь, надо что-то делать и обладать какими-то качествами, этому способствующими.

Ну и это, если хотите универсальный секрет успешной жизни. Причем эта формула успеха лучше всего работает с конца. Поэтому наш первый шаг — “иметь”. Тут надо максимально конкретно нарисовать себе картинку того, что мы хотим иметь. Лучше всего это написать на бумаге в виде конкретного события, с конкретным временем и местом. Например, “25 декабря 2032 года, вечер, на берегу теплого моря”. Дальше нужно подробно и с конкретными деталями описать все, что даст вам понять, что ваша цель достигнута, и вы имеете то, что хотели. 

Например, была цель заработать миллион долларов. Я слышу сигнал смс-ки на телефоне, смотрю сообщение из банка о поступлении на мой счет суммы денег, и в строчке “на вашем счету — 1 000 008 долларов”. Теперь обязательно надо описать обстановку, которая меня окружает, потом что я чувствую, какие эмоции, какие ощущения в теле. Что я думаю в этот момент. Это все должно создать эффект присутствия в этом моменте. Я должен почувствовать как будто это происходит здесь и сейчас. 

Если вы попытаетесь это сделать, скорее всего вначале вы почувствуете что-то, что мешает этому. И это прекрасно! Потому из сумрака нашего подсознания показался хвост того чудовища, которое защищает от вас вход в вашу пещеру сокровищ. Надо с ним сразиться и победить его. С хорошим специалистом в процессинге для этого обычно хватает одной сессии. Сразились. Победили. Отпраздновали победу и теперь опять возвращаемся к моменту, когда ваша цель воплощается в жизнь. Еще раз опишите что вас окружает, что происходит вокруг. Что вы чувствуете в эмоциях, в теле. Какие мысли. И как оно теперь? Если опять что-то не так — нам опять повезло и показался хвост следующего чудовища. Сражаемся с ним. Возможно таких битв потребуется несколько. И рано или поздно произойдет что-то. 

И тут возможны два варианта. Возможно вы вдруг почувствуете, что эта цель вам стала неинтересна. Это бинго! Это прекрасно! Значит цель была не ваша, чья-то чужая, навязанная извне. И теперь вам не придется тратить свою жизнь на достижение этой оказавшейся для вас чужой цели. И это лучший момент, чтобы поставить себе другую цель. Теперь уже свою. Как мне сейчас кажется… Ну и опять все сначала.

Второй вариант — чудовищ больше не показывается, и когда я описываю момент воплощения цели, я чувствую себя прекрасно и полон решимости двигаться к цели и уверенности, что в назначенный день и час все произойдет ровно так как я задумал. Вот теперь можно переходить ко второму шагу — к “делать”. Но об этом мы поговорим в следующем посте.

Ваш Александр Смирнов