#библиотерапия

Закончил читать книгу Ивана Андрюшенко “Тайрага-Путь светлых”. Она есть на Литресе: https://www.litres.ru/ivan-gennadevich-andruschenko/tayraga-put-svetlyh-chast-1/

Читал с огромным интересом, очень увлекательный сюжет в стиле фэнтэзи. Первое, на что обратил внимание — на меня эта книга оказывает терапевтический эффект. После чтения у меня меняется состояние, как после хорошей медитации. Когда читаю перед сном, после этого сон очень глубокий, спокойный, при том, что присутствуют яркие сновидения.

Книга эта чем-то напомнила мне Кастанеду. Здесь тоже есть философская мировоззренческая линия, которую главному герою излагает Старик. Есть и острый захватывающий сюжет — борьба темных и светлых сил. В общем, мне понравилось, рекомендую.

Вот цитата из книги: “Человек всегда стремится найти объяснение тому, что видел. То же, что лежит за гранью его чувств и ощущений, он, как правило, считает несуществующим. Свою интуицию при этом, чтобы она ни говорила и ни подсказывала, почти не слышит или считает игрой воображения. А чтобы увиденное укладывалось в рамки его логических рассуждений, он придумывает различные величины, меры и измерения. Например, время. Загадочное, никем не осязаемое ВРЕМЯ! Используя которое, человек строит различные теории и предположения. Далее, когда ему удается доказать выдвинутые теории при помощи выдуманных мер-измерений он присваивает им статус ЗАКОНОВ, причем непременно природы, а предположениям – статус истин, которые никто не может опровергнуть, либо найти другое объяснение. Как правило, другое объяснение и не приемлется по одной простой причине… оно противоречит принятым за основу законам. Заключая себя, в такие условия придуманной им самим игры, человек перестает замечать ловушку, которую построил для себя и в которую добровольно себя посадил.”

Ваш Александр Смирнов