Смирнов Александр Сергеевич — клинический психолог, системный консультант-психотехнолог, работаю с 1996 года.
Попробую написать о себе. Родился я 2 сентября 1958 года в селе Куркино на окраине Вологды. Сейчас этого села уже нет, оно вошло в черту города.
На фото мои мама и папа, Серюбина Нина Николаевна и Смирнов Сергей Александрович. Оба уже ушли в лучший мир…
Когда мне было три года мама вместе со мной уехала в Калмыкию. В Элисте я пошел в школу №4, потом мама вышла замуж и у меня родился брат Коля, и потом мы переехали на 3-й микрорайон. Там у меня появился еще один брат — Слава. А я вскоре начал ходить в 12-ю школу, которую и закончил в 1975 году чуть-чуть не с золотой медалью (не хватило медальки мне…).
В школе я был круглым отличником, увлекался книгами, очень много читал, перечитал почти всю фантастику, которая была в библиотеке. А еще я бредил морем, знал как называются все суда и названия всех парусов. Мечтал поступить в мореходку. Но в восьмом классе я надел очки и понял, что морская карьера для меня закрыта. Примерно в это же время в Элисту проложили железную дорогу из Ставрополя, через день ходил поезд в Москву с четырьмя прицепными вагонами. И я влюбился в железную дорогу — мне нравилось ходить встречать поезд, стук его колес и запах железа с углем… А потом, уже ближе к окончанию школы, я встретил книжку про компьютеры. И как-то сразу понял — это моё. Но и железную дорогу не мог бросить. В справочнике для поступающих в ВУЗы я нашел три железнодорожных ВУЗа — в Ростове, В Ленинграде и в Москве. Поразмыслив, я остановился на Москве. В МИИТе (Московский институт инженеров железнодорожного транспорта) я выбрал специальность ЭВМ, куда и поступил сразу после окончания школы. Поступил я как-то легко. В тот год для выпускников со средним баллом выше 4,75 можно было сдавать два вступительных экзамена из 4-х, и если сдашь без троек — принимают. Я первый экзамен сдал на пять, а на второй пришел с температурой и выше тройки не вытянул… Пришлось сдавать еще два экзамена и опять 5 и 3. Так я поступил с суммой оценок намного выше проходного балла, но с двумя тройками, из-за чего стипендии первый год не получал.
Вот моя фото с тех времен, примерно 1-2 курс МИИТа.
Мои родители в это самое время уехали из Элисты на Камчатку, как тогда говорили «за длинным рублем». Ну и вот так я получил желанную свободу и независимость. Тут мне очень повезло с моими однокурсниками, с которыми я попал в одну комнату в общежитии и особенно один из них — Валерий Павлович Кахно — все мы поступили после школы, а он был после армии. Я очень благодарен ему за ту «школу жизни», которую я получил от него. Я научился обращаться с деньгами, содержать себя и свои вещи в порядке, готовить себе и своим соседям еду. Он организовал дежурство и мы сбрасывались на еду, каждый по очереди готовил еду и убирал в комнате.
Вот он слева, далее мои друзья Саша Мельников, Юра Пожидаев и Лена Казанская, и я. Дружное, счастливое, хотя и голодное время было…
Где гитара — там и девчонки….
Наши пацаны, где-то второй курс, где вы теперь?…
В 1980-году заканчиваю МИИТ, с красным дипломом, и после двух месяцев военных лагерей в Муроме и в Нижнем Новгороде, получив погоны лейтенанта, прибываю на работу в Институт Физики Атмосферы Академии наук СССР, в должность стажера-исследователя с окладом 105 р.
Работа у меня была самая лучшая в мире — я разрабатывал и своими руками делал приборы для научных исследований, и потом с ними ездил в разные экспедиции — на наши полигоны в Цимлянске, на высокогорной станции под Кисловодском, на платформе в Черном море в Голубой бухте в Кацивели в Крыму, и многие другие интересные места.
А в 1982 году я в первый раз попал в морскую экспедицию на НИС «Академик Курчатов». Каждый рейс тогда длился три-четыре месяца и были заходы в иностранные порты, а чтобы попасть заграницу в СССР нужно было много чего иметь — безупречную анкету, комсомольский или партийный стаж, семью и детей. У меня всё это было и в райкоме мою кандидатуру утвердили, и так началась моя морская карьера…
И таки сбылась моя мечта о море…. И с тех пор я периодически хожу в море, море стало частью моей жизни и дало мне возможность побывать в Арктике и в Антарктиде, побывать на всех континентах Земли, за исключением Австралии, а в прошлом году я неожиданно для себя прошел 7 российских морей (см. запись тут http://myprocessing.ru/vospominaniya/puteshestvie-za-sem-morej).
Интересно, что по окончании МИИТа я получил квалификацию «инженер-системотехник», создавал и использовал разные системы для сбора данных и обработки, чуть позже системы, которые управляли ходом эксперимента и научным оборудованием. Но если посмотреть более глобально, весь мир состоит из систем, вложенных одна в другую, да и сам человек является системой — прекрасной идеальной системой для выживания на этой планете и с целью…. А вот с этим оказалось сложнее. Тут пришлось поискать…
Так я начал интересоваться человеком, искать смысл его жизни (ну ведь не в том же он, чтобы оставить после себя потомство!.. этож как-то слишком примитивно получается, по-животному как-то, наверняка есть более высокая цель…). К этому моменту советская империя начала распадаться и одним из плюсов этого процесса было обилие книг, появившихся в продаже. Я помню, брал рюкзак и ехал в Олимпийский на книжную ярмарку, часами ходил вдоль рядов и выбирал книги. Потом, притащив домой тяжеленный рюкзак, разбирал добычу и запоем читал… Всё что раньше было запрещено, скрыто, теперь было доступно и проблема была только в том, как среди моря книжного мусора найти что-то стоящее и где найти денег на покупку.
Чтение давало знание, но не давало навыков как лучше справляться с обычными жизненными проблемами. Поэтому когда я встретил «Дианетику» Хаббарда, я почувствовал, что там есть практика, и направился в Московский Центр Дианетики, где я быстро закончил несколько курсов и впервые попробовал на вкус процессинг. В одной из первых сессий с моим напарником, таким же начинающим студентом как и я, я попал в период беременности мною, а потом — и в прошлую жизнь. Я тогда получил свой собственный персональный опыт, что я нечто большее чем тело, и это меня очень воодушевило. Я понял, что нашел свое предназначение и стал искать способ получить больше. Так я попал в саентологию.
Самым ближайшим, как мне тогда казалось, к саентологии местом тогда был ГЦХ (Гуманитарный Центр Хаббарда). Я устроился на работу Детокс и получил доступ к материалам. А потом была Свободная Зона (СЗ) и обучение там. Так я пришел к консультированию. Пару лет я регулярно практиковал и даже жил на доход от консультирования, постепенно у меня наработался свой круг клиентов. Но было недовольство собой — инструментов не хватало и не хватало уверенности в своих силах и еще стал мучить вопрос «могу ли я вмешиваться в чужую карму»? Ответа я тогда не нашел, оставил консультирование и вернулся к работе в Академии наук. Я продолжал держать в поле внимания своих друзей из СЗ, которые продолжали практиковать, но не находил у них того, что я искал — понимания структуры, почему и как оно работает. В лучшем случае они практиковали какие-то методики, процедуры или их комбинации.
(продолжение будет….)