Волшебная сила подтверждения.

На фото я в восхищении и с благодарностью с прекрасным поваром из ресторанчика в Варне, который сотворил нам праздник обжорства.

Человек скотинка стадная и его “железо” создано и обкатано на миллионах лет эволюции, и последние миллионы лет мы выживали в стаде. 

Другого “железа” у нас пока нет (еще в процессе разработки…), а “софт” постоянно апгрейдится под все быстрее и быстрее изменяющуюся внешнюю среду. 

Как устоять в этой карусели, за что ухватиться?

Есть одно волшебное средство, это подтверждение. 

Из словаря: “1. Подтверждение — это чья-либо окончательная уверенность в истинности, правдивости чего-либо, отсутствие сомнений в чём-либо. 2. Подтверждением называется сигнал о совершении какого-либо действия, об успешном выполнении какой-либо операции и т. п.”

Когда я что-то совершаю в этом мире (или в каком-то другом…) и не получаю подтверждения или обратной связи, о том как у меня это получилось, мое намерение, которое лежит в основе этих моих действий, продолжает действовать, отнимая у меня ресурсы, энергию и внимание. Это может накапливаться, и постепенно ресурсов на новые действия начинает не хватать, и я подсознательно начинаю избегать что-то делать, что-то создавать. 

Когда я получаю подтверждение, я говорю себе: “ага, отлично! это получилось! завершаем! отключаю намерение и отключаю от него все ресурсы.” 

А если обратная связь принесла сообщение о неудаче? Тогда  у меня есть выбор. Или признать неудачу, принять ее, понять почему на этот раз не получилось, извлечь уроки и завершить этот цикл. Подтвердить, что он завершен и идти дальше. И дальше либо, учтя полученные уроки,  перезапустить цикл заново, в новую единицу времени, с новым намерением, либо отказаться от этой цели, выбрать другую и начать новый цикл. Либо оставить намерение в “активном состоянии” и ждать пока не придет информация о завершении. 

В жизни одного подтверждения часто бывает достаточно для решения большинство проблем. Ребенок играет, упал, ушибся, прибежал к маме, мама пожалела, подула на ссадинку, через минуту ребенок забыл о ней и продолжает играть. Он получил подтверждение.

Подруга пришла в гости и жалуется на свою тяжелую жизнь. За чем она пришла? Ей нужно подтверждение — “да, я тебя понимаю, я тебя услышала”. А если еще подтверждение чуть-чуть сдобрить восхищением (типа “Ну ты подруга даёшь… я бы на твоем месте давно повесилась…”), подруга повеселеет и начнет рассказывать о чем-то другом…

Поэтому, давайте не скупиться на подтверждения, чаще говорить друг другу о том, что (см. определение выше) вселяет уверенность в истинности, правдивости или отсутствии сомнений, о завершении, успешном выполнении и т.п.

А затем переходим в “старшую группу” и начинаем давать подтверждения себе сами. Да так тоже можно, и даже в идеале к этому и надо стремиться. Ведь для чего нам нужны подтверждения от других? Чтобы я сам мог сказать себе: “да, ты молодец! ты все делаешь правильно! продолжай и все будет хорошо…”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *