Как сорвать сессию с клиентом

Сессия процессинга с клиентом начинается словами “Начало сессии!” и завершается — “Конец сессии!”. Всё, что происходит внутри этого пространства, принадлежит клиенту на все 100%. Что бы ни там не происходило, это происходит здесь и сейчас только с клиентом, и только для клиента.

Например, клиент говорит: “Да задолбал ты меня своими вопросами! Бесишь уже!”. Психолог может отреагировать и начать выяснять, что он сделал не так, попытается как-то исправиться и подкорректировать свои действия, чтобы устранить эту проблему. И вот тут он попался в западню! Он включил себя, свою личность, свои переживания в пространство сессии. А это не его пространство, помните? Здесь имеет значение только то, что происходит с клиентом. И если такое вовлечение психолога произошло — всё, это конец процесса терапии, клиент потерял принадлежащее ему пространство и теперь время сессии тратится не на запрос клиента, а на решение  проблем психолога, на работу с переживаниями психолога. За деньги клиента! Не удивительно, если в конце сессии клиент уйдет разочарованным — он покупал внимание для себя, а по факту оказался обделенным.

Когда клиент говорит: “Да задолбал ты меня своими вопросами! Бесишь уже!”, он говорит о том, что ОН переживает. Это ЕГО переживания. Они имеют такое же отношение к психологу, как к тому стулу на котором клиент сидит, или к другим предметам обстановки в комнате, в которой он находится. Не более того. То, что клиент направил свою эмоцию на психолога, это не всегда означает, что она, эта эмоция, вызвана именно психологом. И даже если это так, это не имеет большого значения. Намного важнее сама эта эмоция, почему она возникла именно сейчас. Откуда она пришла? Что лежит за ней? Нет ли там какого-то травматического переживания? Кого клиент видит перед собой вместо психолога? 

Если направить внимание клиента туда, на эту эмоцию, попросить его описать ее, побыть с ней, она обязательно приведет к её источнику. И тогда будет совершенно очевидно, что, например, психолог просто оказался в роли раздраженного отца, требующего клиента-школьника учить опостылевшие уроки в седьмом классе, пока ребята ждут его во дворе, чтобы пойти вместе на дискотеку… Или кого-то еще из его окружения сейчас. Или в прошлом. Или в будущем…

Поэтому всегда, если в сессии мой клиент проявляет эмоцию в мою сторону, мы начинаем работать с этой эмоцией. И не так важно что именно послужило включателем этой эмоции. Гораздо важнее выйти на ее истоки.

Для психолога это требует хорошего навыка присутствия и “внутренней чистоты”. Причем присутствие это такое особенное. Это когда с одной стороны психолог присутствует полностью, т.е. все внимание направлено только на клиента. Но при этом самого психолога как личности нет в сессии, он за её пределами. Его не видно и не слышно. В идеале клиент забывает о существовании психолога, который превращается во голос в голове клиента, помогающий ему в его путешествии по “подземельям своей психики”. Навык этот можно наработать, но понять его только “головой”, если ты его не наблюдал, довольно сложно. Поэтому тем, у кого нет опыта такого состояния, это может показаться чем-то невозможным и нереальным. Но это очевидно для тех, кто это пробовал.

Ваш Александр Смирнов