Когда Вселенная сама тащит к счастью

Мы привыкли к тому, что наше прошлое управляет нами. В том смысле, что то, что со мной происходит сегодня и произойдет завтра, имеет свои корни в моем прошлом. Это так, поскольку я воспринимаю мир сквозь привычные фильтры своих убеждений, опыта, установок и суждений. Можно сказать, что я живу в определенном “коридоре реальности”. Для меня привычно и реально то, что не выходит за границы этого коридора. К примеру, если я всю свою жизнь прожил в хрущевке в Мухостранске, жизнь в шикарном трехэтажном особняке на берегу теплого моря для меня будет нереальной, потому что она слишком далеко выходит за пределы моего “коридора реальности”.

Можно ли как-то расширить этот коридор? Да, можно, и когда мы обнаруживаем и устраняем залипшие убеждения, постулаты и установки (типа “большие деньги иметь опасно”, “скрывай свой достаток, чтобы люди не позавидовали”), мы расширяем границы нашего коридора. Если заниматься этим достаточно долго и регулярно, можно так прочистить свои фильтры восприятия, что в идеале этот коридор исчезнет полностью. Ну или станет очень-очень широким…

И тогда можно ставить любые цели и ничто уже больше не будет мешать двигаться к ним. И еще в этом случае происходит очень странная штука. Вашей жизнью больше не управляет ваше прошлое. А наоборот, удивительным образом ваша цель, которая находится в будущем, теперь будет из этого будущего управлять вашей жизнью. То есть вы планируете свою жизнь и живете так, чтобы эта цель была достигнута. Каждый день, когда вы делаете выбор, вы выбираете тот путь, который приближает вас к этой цели. 

И тут возникает еще одно волшебство — Вселенная начинает подбрасывать возможности, шансы, ресурсы, информацию, нужных людей — одним словом все, что вас приближает к вашей цели. И движение к цели ускоряется, как будто вы начинаете двигаться под горку. Или попутный ветер дует вам в паруса. Или будто в вашем доме поселилась удача.


Правда есть тут один нюанс. Эта цель должна быть “правильная”. Но об этом поговорим в следующий раз.

Ваш Александр Смирнов