Однажды в древней Ассирии…

…Меня втолкнули внутрь и тяжелая дверь с грохотом закрылась за мной. “Как могильная плита…” мелькнула мысль, и я ее тут же отогнал — не до тебя сейчас. 

Первым делом с сорвал маску с глаз и сразу одной надежной стало меньше. Меня окружал такой же плотный мрак, как и в маске. Я попробовал толкнуть дверь, и стало еще одной надеждой меньше — дверь превратилась в стену. “Обратного пути нет” — мысль, мелькнула и как мышь юркнула в темноту.

Я включил на полную все органы восприятия. Чернота постепенно стала светлеть и вскоре превратилась в густой серый туман. Но в нем уже угадывалось что-то. Я переместил точку зрения в живот и пригляделся. Я был не один, здесь были еще люди. Я об этом уже знал — таковы условия обряда. Мне нужно пройти на противоположную сторону, там дверь и там выход. Ключ от дверей у одной из женщин, их тут должно быть десять. Она может прятать ключ на себе и может попытаться не отдать его. Надо как-то добиться, чтобы она его мне отдала. Подобрать к ней “ключик”. Но тут я был за себя спокоен, я прилежно обучался и хорошо освоил все “ключики”. Надо только не забывать, что тут нельзя торопиться -”медленнее, тише, ниже” — так говорил Учитель.

Но  есть тут проблема и поважнее. Кроме десяти женщин, тут должен быть один мужчина, обычно это юноша из проштрафившихся молодых воинов. Для него это шанс искупить вину. У него нож и его задача убить меня. Ну или так сильно ранить, чтобы я не смог добраться до выхода. Это не лучше смерти, потому что тогда шансов выжить нет, мне просто остается умереть здесь от ран, жажды и истощения. Вот с этим воином ним мне нужно будет сразиться. На моей стороне годы тренировки и опыт сотен выигранных вслепую боев, а на его стороне — молодость, азарт и желание выжить, и вместо позора обрести славу. А это самая дорогая монета у воинов.

Что-то я слишком долго стою у двери — тут меня легко достать, и я начал плавно и бесшумно, как нас учили, перемещаться вправо, меняя высоту, угол наклона тела и скорость перемещения. Одновременно я всматривался в темноту, следил за дыханием и ожидал момента, когда включится видение.

И вот туман стал редеть и в нем стали проявляться пятна. Я насчитал 8, когда заметил, что одно из них излучает страх и нетерпение. Ага, вот и наш соперник. Пожалуй стоит сначала сразиться с ним, тогда глядишь и женщины станут покладистей, женщины любят победителей и запах победы и крови…

Я начал готовить тело к схватке…

(из вспоминаний об одной инициации где-то в Древней Ассирии, всплывшей во время моего “слепого” упражнения на солопрактике в феврале 2021 года в Яхроме)

Ваш Александр Смирнов