Про замешательство и импринтную уязвимость

У замешательства есть одно свойство, зная которое можно легко манипулировать людьми. И те кто это знает, этим пользуются. Дело в том, что в моменты замешательства наш мозг импринтно уязвим. Это означает, что он с легкостью принимает за истину любую ложь, если эта ложь уменьшает замешательство. И поскольку мозг в замешательстве не способен критически оценивать и проверять информацию на истинность, “змеею подлою вползает ложь и ядом незаметным сердце наше отравляет…”

Примеры. В бизнесе есть такой приём. На встрече с партнером, в ответ на протянутую для рукопожатия руку, неожиданно вместо ответной протянутой руки, перехватываете его за локоть, и как бы по-дружески приобняв, неожиданно вторгаетесь в его личное пространство. Со стороны ничего ужасного. Но у партнера от неожиданности происходит сбой, нарушение последовательности ожидаемых событий, и вот он в замешательстве. Осталось уверенно сказать: “я уверен в вашем положительном решении, и что вы примете наши условия” или что-то подобное программирующее в вашу пользу. Убеждение проникает прямо в подсознание и в нужный момент “выстрелит” и партнер примет нужное вам решение.

Ситуация с пандемией в марте уходящего года у многих вызвала замешательство. На фоне этого замешательства были проведены меры, абсолютно нелогичные с точки зрения борьбы с вирусом, зато резко сократившие права и свободы граждан. И те, кто больше всех тогда испугался, приняли навязанные решения как истинные, реально нужные для спасения. И вот теперь они в полной уверенности, что тряпочки неизвестного происхождения, закрывающие рот, спасают от смертельного вируса, нападают с кулаками на тех, кто по их мнению не так надел маску, или не дай бог вообще без маски. Их легко узнать по надетым маскам во время прогулок по лесу или парку, где здравый смысл должен был подсказать им, что тут можно и нужно без маски быть. 

Так работает импринт, полученный из СМИ в момент замешательства, этими же СМИ и вызванный. И таких импринтов у нас накопилось с детских лет уже достаточно. Сила их в том, что они неосознаваемые. Они встраиваются, и становятся неотличимы от наших собственных убеждений. 

Однако, не смотря на то, что импринты прекрасно замаскировались и стали неотличимы от своих собственных убеждений, их все-таки можно обнаружить. Они там, где было замешательство. Замешательство там, где что-то резко неожиданно изменилось, пропало или появилось. Обнаружив, импритное утверждение можно вытащить на свет, рассмотреть и отбросить. Проблема в том, что никто не будет за ними специально охотиться. Ну потому что это же мои собственные убеждения и на них все держится, терять их опасно, все опять рухнет. 

В процессинге при проработке травматических ситуаций, импринты случайно попадают под раздачу, как “зараженные программы” и удаляются. И чем меньше у нас остается таких убеждений-подселенцев, тем адекватнее мы способны видеть мир вокруг. И тем более успешны мы в жизни и тем меньше у нас будет негативных переживаний. Негативное переживание часто возникает именно от несоответствия того что я ожидаю увидеть, из-за искажающих мое видение убеждений-фильтров, с тем что во внешнем мире реально происходит. И тогда у нас будет меньше ошибочных решений, и больше адекватных.

Друзья, давайте уже смотреть на мир широко открытыми глазами, и дарить радость друг другу и нести в мир уважение, лад и любовь! С новогодними праздниками всех живущих!

Ваш Александр Смирнов