Нет неправильного пути — есть ТВОЙ путь

В старой китайской пословице говорится: когда поднимаешься по лестнице,

каждая ступенька важна, но чтобы встать на следующую ступеньку, нужно сделать еще шаг и оставить ту ступеньку, на которой ты стоишь сейчас.

Оглядываясь назад, я понимаю, что каждая моя ступенька была очень нужна мне, без неё я бы не был сейчас тем, кто я сейчас. Даже если тогда какие-то ступеньки казались лишними, ненужными, вынужденными или даже глупыми. Теперь я глубоко понял восточную мудрость о том, что нет неправильного пути — есть ТВОЙ путь.

Однажды мне довелось встречать новое тысячелетие, Миллениум, в Антарктиде. Это был замечательный опыт и яркая веха в моей жизни. Но это было давно, там и тогда. И сейчас у меня нет ностальгии по Антарктиде и желания туда вернуться. А есть благодарность к судьбе и людям, благодаря которым у меня было то приключение.

А теперь я на другой ступеньке. Я сижу в своей комнате в Подмосковье, где я принимаю клиентов по скайпу как психолог, процессор, психотехник. Путешествую вместе с ними по мирам подсознательного — прекрасным, завораживающим, иногда страшным, но всегда увлекательным. Радуюсь когда из этого путешествия мы возвращаемся не с пустыми руками, а с сундучком сокровищ… 

И еще я участвую в  качестве супервизора в Академии* Олега Матвеева, уже третий сезон подряд. Мне это очень нравится. Во-первых, когда обучаешь других, сам глубже разбираешься в материалах. И благодаря этому я сейчас вполне доволен своим уровнем понимания основ процессинга. Во-вторых, это приносит мне удовольствие и удовлетворение от самого процесса и от результатов моей работы. Вы знаете сколько замечательных специалистов прошли через мои руки? В-третьих, мне нравится вся эта движуха вокруг Академии, и оттуда ко мне на личный прием продолжает течь хороший ручеек моих клиентов.

Ну и наверное еще одно, самое главное. Это то чувство, когда я вижу изменения в людях, которые прошли через Академию. Те из них, кто продолжает практиковать после Академии, создают новые изменения уже у своих клиентов. И это здОрово! С каждым днем этих изменений становится все больше и больше. И мне верится, что в нашем мире  становится все больше добра, ясности и счастья в жизни людей, а боли, несчастий и болезней — становится меньше. А ради этого стоит жить и работать…

Приглашаю вас в путешествие в свое подсознание!

*/ Академия — https://icca.academy/mayak