О рассказе Рэя Брэдбери “Куколка”

Я хорошо помню как в детстве меня очень впечатлил рассказ Рэя Брэдбери “Куколка”. Помню тогда меня остро пронзило понимание, что я живу во время эволюционного изменения человека, и я в своей жизни увижу это качественное изменение человека. Тогда меня, подростка, эта мысль почему-то как-то особенно воодушевила.

Сегодня я вспомнил этот рассказ и еще раз перечитал его. Приглашаю и вас присоединиться ко мне, прочитать рассказ целиком сейчас можно здесь: http://raybradbury.ru/library/story/46/11/1/

Вот кусочек оттуда:

“В самом деле все мы всего лишь крошечные насекомые, копошащиеся на планете величиной с булавочную головку. Человеку не предопределено всегда оставаться здесь и быть болезненным, маленьким и слабым, но он еще не открыл секрета великого знания.

Но измените человека. Постройте вашего совершенного человека, вашего, если хотите, супермена. Устраните слабый интеллект, дайте ему полный физиологический, неврологический и психологический контроль над собой; дайте ему ясный проницательный ум, дайте ему неутомимую кровеносную систему, тело, которое может приспосабливаться где угодно к любому климату и расправляться с любыми болезнями. Освободите человека от оков и слабостей плоти, и тогда он уже не будет более бедным, несчастным маленьким человеком, боящимся мечтать, потому что знает, что то хрупкое тело стоит на пути исполнения его желаний, тогда он будет готов вести войну, единственную войну, которую стоит вести — столкновение перерожденного Человека со всей потрясенной Вселенной!”

И вот конец рассказа:

“Смит поднимался по тропинке на холм. Уже вечерело, и солнце начало садиться за голубые горы. Видно было несколько звезд. Запах воды, пыли и цветущих в отдалении апельсиновых деревьев повис в теплом воздухе.

Поднялся ветерок. Смит шел и глубоко дышал. Отойдя от санатория так, что его не было видно, он остановился и замер. Он посмотрел вверх, в небо.

Он отбросил сигарету, которую курил, и раздавил ее каблуком. Затем выпрямил свое стройное тело, откинул назад свои темно-каштановые волосы, закрыл глаза, глотнул, расслабил пальцы рук.

Без малейшего усилия, только со слабым звуком, Смит мягко поднял свое тело от земли вверх, в теплый воздух.

Он устремился вверх быстро, спокойно и скоро затерялся среди звезд, уходя в космическое пространство…”

Как думаете, то что сейчас происходит, со всей этой истерией масочной пандемии, не похоже на атмосферу в этом рассказе?

Желаю всем нам здоровья, благоразумия и хорошего дня!