Почему бесплатный процессинг вреден или сколько должна стоить сессия?

Почему бесплатный процессинг бесполезен или даже вреден?

Во-первых, когда изначально цена продукта нулевая, отношение к нему будет соответствующее, как к чему-то не стоящему внимания и усилий. 

Предположим вы никогда не видели жемчужин и не знаете, что это такое, для чего и, естественно, сколько они стоят. И вот вы находите на земле блестящий шарик, довольно большой, красивый, но совершенно бесполезный. Вы покрутите его в руках, покатаете в ладонях, начнете подбрасывать и ловить, и когда в очередной раз подбрасываете его, а он куда то падает и теряется. Тут нету, там нету, да и фиг с ним и вы пошли дальше… А под листочком позади осталась лежать жемчужина «LA PEREGRINA»с стоимостью  $11,8 млн (на картинке)…

Понимаете о чем я?

Если человек не заплатил за сессию процессинга чувствительную для себя сумму, он обычно старается избегать глубокого погружения в себя, пытается “заболтать” проблему и вообще не шибко “старается” получить результат по-полной. Но это еще не самое страшное…

Страшнее, на мой взгляд, это обесценивание своих достижений. Механизм работает так: клиент получает в сессиях хорошие достижения, осознает их и признает их ценность, видит как его жизнь и окружение меняется к лучшему. 

Но в природе человека есть принцип баланса потоков. Человеку  комфортно, когда поток входящий равен потоку исходящему, или по-другому говоря, их разница, или баланс, близка к нулю. 

Если кто-то вам что-то постоянно даёт, а вы не даете ничего взамен, такого, что по ценности для вас представляется таким же ценным, возникает внутренний дискомфорт. “Мне дают, значит я должен…” — думает наше подсознательное.

Проблема решается, когда ценность того, что вам дают, сравняется с ценностью того, что вы отдаете взамен. Если я за полученные сессии не плачУ заранее оговоренную сумму, которую мы согласились считать адекватной, или я не предоставляю тебе свою услугу такой же стоимости (например ты мне сессию, я тебе — педикюр), тогда остается еще одно решение. Какое?

А если я приравняю стоимость того, что я получил, к стоимости того, что я за это отдал (ничего, или ноль), тогда все встает на свои места, и я ничего не должен. Вот так происходит обесценивание предоставленных сессий, а значит и результатов этих сессий, и еще и за компанию надо бы обесценить психотерапевта, чтобы не чувствовать себя виноватым… 

Психотерапевт (или у нас процессор), кстати, в такой ситуации также оказывается в проигрыше, причем несколько раз. 

Первый раз, он обесценивается своим клиентом, второй раз он обесценивает себя сам — нет результата, значит я недостаточно профпригоден… В третий раз — время, потраченное им на бесплатного клиента, потрачено зря, вместо того чтобы в это время заработать денег с платным клиентом, потратить время на свое продвижение, свое образование, на отдых или семью, наконец!

Теперь, какой должна быть цена на сессию? Исходя из вышеизложенного, и если ставить в приоритет пользу для клиента, то сумма должна быть достаточно ощутимой для того, чтобы клиент достаточно высоко ценил свое время в сессии и не растрачивал его по пустякам. Но для кого-то 500 руб столь же значительная сумма, как для другого — 5 000, или как для третьего — 50 000. Да, так и есть. И в идеале о цене надо договариваться с каждым клиентом индивидуально, возможно после первой пробной сессии, когда он сможет оценить ценность сессии для себя.

На деле же сейчас получается, что я ставлю цену, которую я считаю в данный момент адекватной моему опыту и мастерству и амбициям, и эта стоимость уже как-то отфильтровывает моих клиентов. В эту “воронку” попадают только те, чьи ожидания совпадают с моей ставкой за сессию, и “за бортом” остаются и те, кто готов платить больше, и те кто готов на меньшую сумму, и не готов на эту.

Но тут уж ничего пока не поделаешь…