Вода, деньги и счастье.

Вода. Слово “вода”. 

Если взять 100 человек и спросить о чем они думают, когда слышат слово “вода”, двух абсолютно одинаковых рассказов не будет. Возможно будут похожие, близкие, но одинаковых точно не будет. Потому что нет двух одинаковых людей. Бывают похожие, бывают даже люди-близнецы, но одинаковых нет. 

Для одного вода — это ручей в лесу, с холодной прозрачной водой, сверкающей на солнце. Для другого вода — это стакан, наполненный до краев чистой водой. Для третьего — это летний дождь, для кого то-то это бескрайнее море, для кого-то — ледовая шапка в горах. 

Для каждого из нас слово “вода” приносит за собой свой образ, и несет дополнительный смысл, кроме утолителя жажды.

Конечно, вода в первую очередь закрывает нашу потребность в питье, и поэтому для большинства из нас услышанное слово “вода” вынесет на поверхность сознания образ, как-то связанный с утолением жажды. Но не у всех и не всегда — у кого-то это может быть связано с потребностью в чистоте, и тогда это может быть море, озеро, река, бассейн, ванна… У кого-то это может быть связано с прохладой — и тогда это может быть лед, снег, холодный дождь и т.п. 

Понимаете о чем я? Слово одно, а смыслы, или то, что для каждого из нас стоит за этим словом — у каждого своё. 

Отсюда основная причина наших непониманий. Я пытаюсь свой смысл выразить словами, но у тебя другой набор смыслов за каждым произнесенным мной словом. В результате ты получаешь свой смысл, пытаешься понять о чем это, интерпретируешь, делаешь допущения и бах! дошло! — “ага, …он пытается меня обидеть, вишь какое мудреное слово использовал, видимо думает, что я тупица и не знаю этого слова, ага, так это же он стебается надо мной… ну держись, щас получишь обратку…” Ну вот и приехали, непонимание… 

“Счастье, это когда тебя понимают…”, эх какие же мы  несчастные… 

Кстати с деньгами очень похожая история. Для кого-то деньги — это счастье, свобода, независимость, комфорт, уют, безопасность, здоровье… Можете сами дополнить этот список.

А теперь скажите, куда приложить тысячную купюру, чтобы здоровья прибавилось? Какую купюру или монету съесть, чтобы утолить голод? Куда засунуть 100-долларовую бумажку, чтоб стать счастливым?

Вот и получается, что деньги могут только помочь (но могут и помешать) получить что-то из нашего списка. 

На деньги можно купить какие-то вещи или услуги, которые помогут на какое-то время почувствовать себя счастливым. Но счастье — оно внутри, и приходит изнутри. Его можно ненадолго выманить какими-то внешними вещами, которые в свою очередь можно купить за деньги. Но оно быстро уходит обратно и прячется внутри.

В то же время вы наверное замечали, что бывает такое ощущение счастья, как бы само по себе , без причины. Налетит, накроет и сидишь такой — боже, как же хорошо, вот сейчас бы умер и не жалко…

Это потому что, что-то внутри сложилось в картинку, в которую захотелось прийти счастью. Хочется думать, что если для счастья приготовить место у себя внутри, но оно придет и поселится там надолго.

В украинских селах есть такой обычай, возле дома ставят столб и на нем строят гнездо для аистов. И когда аист прилетает и гнездится там, выводит птенцов, это гарантирует счастье в доме.

В процессинге часто бывает, что клиент разбирает старые развалины и на новом месте строит гнездо для своего счастья.

Приходите ко мне на процессинг!