Процессинг — это наука или эзотерика?

В основе процессинга лежат модели, основанные на достижениях науки и известных физических законах. Модели — это упрощенное описание того, как что-то действует, с целью использования на практике. Модели эти логичны и построены на известных общепринятых понятиях. Например, есть модель триединого ума — когда человека условно разделяем на “ум головы”, “ум сердца” и “ум живота”. Эту модель можно с большим успехом использовать на практике для решения проблем с субъективными состояниями человека.

Так что в этом плане процессинг — скорее наука. Однако, наука основана на принципе доказательности и воспроизводимости результатов. В работе с психикой человека невозможно создать сколько нибудь идентичные условия для разных людей, и поэтому с воспроизводимостью плохо. К примеру, если взять 100 человек и подвергнуть определенному воздействию (например, поместить в палату с больными короновирусом), заболеют далеко не все. Или одно и тоже травмирующее событие на разных людей действует по-разному — кому-то ничего не будет, кому-то — поражение печени, кому-то — поражение легких.

В этом плане процессинг канонам современной науки не соответствует.

Хорошо. В сессии процессинга клиент может получать контакт с давними травмами, даже полученными в очень раннем детском возрасте, и даже в пренатальном периоде. Говорят есть такая штука как “клеточная память”, в которой это теоретически может храниться, и даже есть научные данные, указывающие что начиная с 3-недельного возраста, все что происходило с зародышем и далее с ребенком, где-то записано в теле и можно получить к этому доступ.

Но бывают случаи когда клиент описывает какие-то вещи, которые происходят с ним явно не в этой жизни, или даже не в этой вселенной и т.п. Очень похоже на какую-то эзотерику. Чтобы получать хорошие результаты для себя в сегодняшней жизни, вам совершенно не обязательно во все эти штуки верить. Примите для себя, что это такие метафоры, посредством которых ваше тело “рассказывает” вам какие-то истории.Ведь в теле могут храниться травмы, записанные без вербальной составляющей. Например, когда ребенок еще слишком мал и еще не воспринимает слова. А тело посредством метафор может помочь сознанию сфокусироваться на этой травме и таким образом принять ее, воспроизвести и отпустить. Ничего магического, чистая физика…

Самое интересное в таких путешествиям по “иным мирам” — это не то, что там происходит, (хотя иные сюжеты очень просятся на бумагу…), а те изменения, которые происходят в жизни человека здесь и сейчас в нашей реальной жизни.

Приходите ко мне на процессинг, попутешествуем вместе!