Совет по поводу советов…

Часто в “околопсихологических” группах в соцсетях встречаю публикации типа: “подскажите что мне делать” и дальше идет описание какой-то ситуации. Вот что, эти люди на самом деле верят в то, что какой-то совет какого-то совершенно постороннего человека сможет разрешить её ситуацию, из которой она уже пять лет не может выбраться?! Ну ведь бред, же! Если бы это было так, все бы сами решали свои проблемы сразу по ходу их появления, просто погуглив в интернете… Смешно же…

Или вот такая красивая картинка и надпись, что-то типа “перестать тревожиться и все наладится…”. Вроде и не поспоришь, а кому-то это помогло? Кто-то смог “перестать тревожиться?”. Как в том известном видеоролике — “just stop it!” (просто перестань). вот ссылка на этот ролик:  https://www.youtube.com/watch?v=oY_quBepbmw

К сожалению, это так не работает. В основе нежелательного поведения человека, неадекватных эмоций и неспособности справиться с проблемами, лежат причины, почти всегда недоступные прямому осознанию человека. Без помощи специалиста, с которым можно безопасно погрузиться в свое бессознательное, обнаружить и “обезвредить” эти причины, самостоятельно справиться с такими проблемами практически невозможно. И часто причины эти могут лежать в детских травмах, даже в пренатальных, или в родовых, или даже в родовых. Да, да, бывает и так что какой-то негативный шаблон поведения передается из поколения в поколение, как какая-то бесценная реликвия. И бывает нужно пройти по родовому дереву до того предка, с кого это началось, и там с помощью специальных методов исправить ситуацию, и только тогда, у человека, живущего сейчас, отключается этот, раньше полезный, а теперь приносящий страдания, сценарий.

А теперь, внимание, вопрос! Вы хотите продолжать марионетка без своей воли выполнять устаревшие сценарии поведения и разрушать свою жизнь, и жизнь окружающих, и после своей смерти передать ее своим потомкам? Или потратив на это несколько часов (может даже и того меньше), отключить устаревшую программу и избавить себя (и своих потомков) от этого? Или будете ждать “мудрого совета”?

Если вы решите взять свою жизнь в свои руки, решить уже наконец эти затянувшиеся проблемы, приходите ко мне на процессинг! 

“…Советов у меня лучше не просить, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости…” — еще один мемчик из соцсетей…